Единая аварийная диспетчерская служба
8 (0222) 46-27-09
Время работы: круглосуточно

Отчет о деятельности ПО «Белая Русь» в 2015-2016 годы

23 марта 2017 года состоялось отчетно-выборное собрание первичной организации РОО «Белая Русь КУП «ЖРЭУ Октябрьского района г.Могилева» на котором подведены итоги работы за 2015-2016гг., переизбрана председателем ПО Касаткина Т.В. и поставлены задачи на 2017-2018 годы.

Отчет о деятельности ПО «Белая Русь» в 2015-2016 годы

Главными направлениями деятельности нашей первичной организации РОО «Белая Русь» в отчетном периоде являлась работа по дальнейшему укреплению общественного согласия, участие в реализации социальных проектов, содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси.

Решением администрации Октябрьского района г. Могилева от 27 мая 2008 года № 12-12 создана и действует первичная организация КУП «ЖРЭУ Октябрьского района г.Могилева» РОО «Белая Русь» (далее ПО), которая насчитывает на 01.01.2017 г. 30 человек.

Организация деятельности первичной организации осуществляется в кабинете заместителя директора по идеологической и кадровой работе предприятия Касаткиной Т.В., которая является председателем ПО «Белая Русь». Вся информация о работе ПО предприятия размещена на стенде «Белая Русь», размещенном в актовом зале предприятия.

В своей деятельности ПО руководствуется действующим Уставом организации, положениями, инструкциями.

Составлены планы работы ПО на 2015-2016 годы, которые утверждены на общем собрания ПО.

Особое внимание ПО уделяет проведению мероприятий, направленных на достижение целей и задач РОО «Белая Русь». Так, взаимодействуя с другими общественными организациями, формированиями, созданными на предприятии, члены ПО участвовали в подготовке и проведении выборов Президента Республики Беларусь и выборов депутатов Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, где являлись членами избирательной комиссии, а так же и наблюдателями. Проведены ЕДИ на которых рассмотрены ежегодные (2015 и 2016 годов) Послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Парламенту. Проведены собрания во всех структурных подразделениях предприятия с целью разъяснения Избирательного Кодекса и обеспечения участия всех членов предприятия в выборах.

В целях исполнения пунктов плана работы ПО совместно с профсоюзной организацией, ПО «БРСМ» в 2015-2016 годах организованы и проведены мероприятия, посвященные государственным и памятным датам: День Победы, День Республики, День матери, День пожилого человека.

Всего запланировано и выполнено 15 мероприятий информационно-методического и организационного характера. Так же по единогласному решению членов ПО ежеквартально оказывается материальная помощь из личных средств Центру детского творчества для приобретения призов при проведении мероприятий.

Взаимодействуя с БОКК с целью профилактического осмотра работников предприятия и упреждения случаев заболеваемости в предприятии организовано обследование всех работников предприятия передвижной лаборатории и осуществлен прием квалифицированными врачами-специалистами (мамолог, эндокринолог).

Мероприятия 2015-2016 годов разработаны на основании целей и задач общественной организации и направлены на увеличение численности ПО. Если в 2014 году в ПО вступило 15 человек, то на отчетный период на учете состоит 30 человек. В течение отчетного периода в первичной организации было 35 человек, однако в результате кадровых изменений, проведенной оптимизации кадров число членов уменьшилось до 30.

С целью пропаганды основных приоритетов политики правительства Республики Беларусь, а также для информирования жителей района и разъяснения о нововведениях в жилищно-коммунальной системе вошло в практику ежемесячного проведения встреч с населением по месту жительства граждан, ответственными за проведение которых являются члены ПО.

Информация о работе общественного объединения РОО «Белая Русь» размещена на сайте предприятия в сети Интернет. На предприятии оформлен стенд ПО для информирования членов трудового коллектива о деятельности ПО «Белая Русь».

Делопроизводство в ПО организовано согласно номенклатуре дел. Оформлена папка с материалами о деятельности ПО «Белая Русь. Ежеквартально проводятся заседания ПО «Белая Русь», что подтверждается протоколами о проведении. Сбор членских взносов осуществляется централизованно и перечисляются на счет районной организации ежемесячно. За 2015-2016 г.г. перечислено 1183,59 рублей.

Председатель ПО КУП «ЖРЭУ
Октябрьского района г. Могилева»
РОО «Белая Русь»
Т.В. Касаткина